22:11

Утэна

досмотрела Утэну..

больше всего мне там понравились Нанами и музыка... музыка просто офигительная! уже скачала саундтреки!!! :heart:

само аниме у меня вызвало чувство разочарования.. я ждала чего-то большего... даже если бы оно закончилось в середине на этой мути с Микагэ - я бы получила больше удовольствия... а так... не знаю... в общем, я ожидала от него чего-то другого.. не знаю чего. но осталось ощущение после просмотра, что я повелась на красивую упаковку - а внутри оказалось что-то совершенно банальное и скучное.

понравились мир, герои, рисовка, музыка.. но от сюжета ощущение, как от какой-то пустышки.

скачала мангу - на работе почитаю от нефиг делать...

но музыка прекрасна :heart:

Комментарии
19.11.2010 в 23:55

This is the shade that you idolize
О, Утена - один из моих любимейших сериалов! Он сделан в совершенно уникальном для аниме театральном стиле. И анимация там тоже театральная, а не киношно-анимешная. Там всё этому под стать, все акценты, все декорации. Поэтому на многое, что обращаешь внимание обычно, в данном случае надо забить. Костюмы, графика, декорации, какие-то несоответствия вещей - всё это не имеет значения. Оно всё сделано нарочно схематично. Нельзя ни в коем случае отвлекаться на что-то кроме взаимоотношений героев, их личных душавных переживаний. Утену нужно смотреть не так, как всё остальное. Нужно представить, что смотришь спектакль-постановку известной вещи, а к персонажам отнестись как к актёрам.
И сюжет там преследует немного другие цели, нежели в попсовых мультяшках. Он завуалированно поднимает многие проблемы взаимоотношений в школах и вузах Японии, особенно "ученик-учитель". "Утена" рассказывает о моральных барьерах в школьных иерархиях и порождаемых ими страданиях. Я бы присвоил сериалу статус психологической драмы.
20.11.2010 в 00:28

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ryo Yuy Alex, но наш опыт другой. Поэтому русские просто не поймут, что там имеется в виду. Нас предавали, но не так, как Химемия предала Утэну. У нас очень и ОЧЕНЬ увлекались кумирами (ага, особенно Цоем) - но не так, чтобы превращаться в корову. Мы (ладно, это Я о себе) вообще привыкли жить сами по себе, поэтому непонятно, почему они так полагаются в жизни друг на друга.
Кроме того, в Утэне подмене личности посвящён чуть ли не целый сезон - и вот не знаю как ты, а я привык всегда быть самим собой.

~rynn~, хочу слить одну песню. Сдаётся мне, она немного похожа на одну из сюжетных линий Утэны
.rowan.hole.ru/read.php?song=kingofmoor.html
20.11.2010 в 01:00

This is the shade that you idolize
Robert Patrick Yorke Бог с ним с нашим. Мне было интересно как это у них происходит, когда на фоне всеобщей субординации и внешнего благополучия вся душевная боль остается за кадром. Может не разделяется, но понимается всё прекрасно, неважно что у нас менталитет другой. Нужно просто чуть поглубже копнуть. Меня вообще привлекают такие вещи. Они в отличие ото всего остального освещают этот японский социальный ад: одиночество, давление, безысходность. А то у наших няк принято считать что в Нихоне рай-на-земле. Я сколько смотрю сейчас японские фильмы, столько убеждаюсь что нифига там не рай.
22.11.2010 в 16:43

Ryo Yuy Alex
Даже не знала, что этим Утэна уникальна… воспринимала как само собой разумеещееся во время просмотра.. :tear: этим мне Утэна, кстати, тоже понравилась.. не знаю, какием там проблемы конкретно в японских школах (могу предположить по части школьной формы только – потому что у нас с этим не так строго) – но то, что есть серые люди, есть яркие, есть местные кумиры, влюблённость всякая – это для всех подростков актуальны проблемы, а не только для японских..

Robert Patrick Yorke

Песня классная. Точно – очень в тему))