Главная фишка в том, что всё это НА ХАЛЯВУ! Платишь только за проезд на автобусе (который специально пущен на время фестиваля) до Перми-36 (250р туда и 250р обратно), а если у тебя машина или ещё какой-то транспорт свой – то тем более халява: просто доехать до места.
Форум идёт 3 дня – с вечера пятницы по вечер воскресенья. Мы когда приехали – там офигенский палаточный городок разбит!!! И одна из фестивальных сцен как раз у этого городка. Вот на ней и был рок-концерт в пятницу (29 июля) вечером. Представляю, как там всех колбасило – потому что погода была чудесная, к тому же рядом оказалась речка Боярка, в которой народ явно купался!))

Тётенька, с которой мы познакомились у КДЦ и которая ехала с нами – собралась на Пилораму ради дискуссий и концерта. Это мы с мамой убежали на весь день на экскурсии по ГУЛАГу - для тех же, кто подобным не интересовался или всё видел в прошлом ли году либо в прошлые дни существовало много всего интересного:

- Дискуссии. 16 разных дискуссий. Темы, например "Государственные гарантии равных прав и свобод мужчин и женщин в Российской Федерации - история, реальность и перспективы», «Приватизация Перми. Девяностые. 20 лет спустя», «20 лет спустя после СССР. Потери и приобретения», «Опыт коммунистической диктатуры в России и Германии: как передать опыт следующим поколениям», «Судьба рока», «Война после войны» и т.д.
Мы с мамой не посетили ни одной дискуссии… =(

-Бард-фестиваль (Тимур Шаов, Нателла Болтянская, Григорий Данской, Паскаль фон Вроблевски и Виталий Коваленко, Алексей Симонов).
Мы с мамой тоже на него не попали =(

-Театральный фестиваль. 8 спектаклей. Мы попали на «Вальс на прощание" - моноспектакль. (только потому, что экскурсия в зону особого режима как раз заканчивалась в 14 часов – и мы сразу попадали на спектакль!)
Как написано в программке: «Вальс на прощание» сделан по поэзии Иосифа Бродского, литературным стержнем спектакля стала его «Школьная антология». В спектакле помимо стихов Бродского вошли отрывки из его нобелевской речи, рассуждение Солженицына, а также забавный отрывко из текстов Владимира Буковскго».
Читал дядечка очень здорово! Эмоционально – ещё в постановке использовались цветы и пианино. Он сам иногда играл на пианино, дополняя этим музыкальным сопровождением свой монолог.

-Рок фестиваль. (Уленшпигель (Пермь), Machette (Пермь), Блюз-собеседник (Пермь), СП Бабай (Санкт-Петербург), Электрические Партизаны (Санкт-Петербург), Барто (Москва), Центр (Москва), Штабеля (Москва), США Зайцев (Москва), Квартира №23 (Москва), Собаки Качалова (Москва), Девять (Москва). Марио Калдарару и Андрей Гончаров.)
Тут тоже ни на кого не попали.

-Кинофестиваль. 22 разных фильма. Например – из серии «Премьеры Пилорамы» - «Тетрадь из сожженного гетто», «Сталин с нами?». Кинопрограмма «Война после войны» (ФРГ) – «Аушвиц», «Фриц Бауэр. Смерть в рассрочку». Кинопрограмма кинофестваля правозащитного кино «Сталкер» - «Рукописи не горят. Дело Василия Гросмана», «Нлавная тайна республики ШКИД».
Все фильмы мы пропустили.

Попали только на Гала-концерт: Андрей Макаревич, «ОтЗвуки Му», «Гроздья Виноградовы».
Когда пошли к сцене народу – тьмааааааа!!! Я забралась на конструкцию, закрепляющую шатёр, что бы хоть что-то видеть (жаль, что мама меня там не сфоткала) Т_Т
Все ждали Макаревича.
И я, кстати, тоже ^^
Видимо, я так отчаянно высоко забралась, ныла, что хочу увидеть Макаревича, что меня приняли, за какую-то фанатку и сказали, что Макаревич пойдёт к сцене с другой стороны... х_х после того, как мне это сказали, я предпочла больше не говорить про то, как мне хочется посмотреть на Макаревича.
Вообще, возможно, Макаревич для меня был просто предлог, что бы полазить по этой конструкции… х))))))))))
Мне понравилось там сидеть)))
читать дальше



Потом полежали в этой хижине, покушали и пошли обратно на площадку. Встретили там женщину, с которой ехали – попили с ней вместо кофе полчасика и пошла все вместе на автобус)))
 

@темы: фото, путешествия, семья