Встретились с Ами и Лунари в «Восточном дворике» на Хохрякова – где-то после 2х.. в этом же «восточном дворике» я встретила других своих подруг – Лену и Наташу. Ещё раз убедилась, что «земля квадратная – за углом встретимся»..
Там ещё был Артём (МЧ Ами) – я ему пс2 принесла… эх, не приехать теперь ко мне моему знакомому (тоже Артёму) устанавливать мне винт на пс2 – ну да и фиг с ним. Сам виноват – надо было раньше собраться… )))
А моя пс2 тем временем путешествует из рук в руки.. я не жадная)
Покушали там и пошли смотреть, что в городе творится в День Города.
Сначала пошли к Драму – там стояли лотки, где продавали всякие поделки… увидели там…
Иммунитет!!! Из рекламы Актимель. Ами и Лунари купили себе таких))) (а я телик почти не смотрю… Т_Т но иммунитет на улице узнавали многие!))))

дальше будет много фоток.. и продолжение рассказа))
читать дальшеТам же был фестиваль кузнецов.. или как там.. слово забыла
в общем, было что пофотографировать, выкованное из металла – на ограде такие штуковины:


Это вообще прикололо)))

Это мы с Лунари и Здоровьем за столиком)) на плече у меня игрушечный самодельный Какум (ворона т.е.) мне девчонки подарили его!)

По дороге встретили самовар

И пошли потом к гостинице Урал.
По дороге прошли драм, где было соревнования по хип-хопу между Москвой, Питером и Пермью (битва 3х столиц – как назвали. Не люблю хвастаться, но меня всё-таки радует что Пермь стала культурной столицей России )))
Мама весь день тусила на эспланаде у дома советов – говорит, там выступали Африканцы(!). прикиньте, к нас пригласили петь Принца(!!) Уганды(!!!)
вот там он и пел. Про то, как плохо в Африке живётся… =_= ну и танцевали они классно африканцы – мама рассказывала…
У Колизея находилась палатка (и будет стоять до 22ого числа) – где стоят макеты, как собираются перестраивать набережную, зоопарк, оперный, колизей новый – смотрится всё очень здорово! Ждём-с когда воплотиться в жизнь 
Наконец дошли до отеля Прикамье. Туда, где начинается Зелёная Линия (такая стрелочка, нарисованная на тротуаре – пеший маршрут проложен по наиболее интересным точкам исторического цента города. Рядом с ними стоят вот такие стенды)

Интересно написано про этот памятник:

Всего точек 37, но я тут продемонстрирую самые интересные, на мой взгляд.. ^^
Картинная Галерея. Сердце города. ( а ещё именно там у статуи Николая Чудотворца остановился бешеный 67ой автобус, у которого отказали тормоза… и совсем недалеко находилась печально известная «Хромая лошадь»… и кладбище, на котором зоопарк… Т_Т )


А ещё именно там, у Галереи, под землёй находится языческое капище… или нечто похуже…
И тут находится одно из мест силы
— На Земле есть места выхода Силы, где-то их больше, где-то меньше, но они есть везде. Даже в Антарктиде. А Урал — мифическая часть России. Подземелья, подобные этому, — это «слабые звенья», точки прорыва между мирами. И за ними не что-то определённое, конкретное, а целый набор противоположных возможностей. Можно уничтожить человечество. Можно сотворить новое. За право владения этими местами тысячелетия ведётся скрытая борьба.
Чегой-то я так историей и легендами родного города заинтересовалась? Не знаю. От Ами заразилась) Это же интересно! Всю жизнь люди тут живут.. а столько интересных вещей не знают, а тут оказывается столько всего весёлого – фантастику читать не надо! 
Кстати, можно заказать экскурсию по Пермским подземельям у диггеров, видать.. (Ами видела эту услугу в бюро необычных подарков) не думаю, что там поведут в какие-то особо интересные и опасные места – но всё равно здорово.. надо будет собраться как-нибудь: не так уж и дорого это стоит.. 4000 то ли на 2х, то ли на 3х человек… а так хоть посмотрим и что-нить интересное для себя отметим..
Так. Всё. Вернёмся к нашим баранам – к зелёным точкам))
Ах, да – куски манекенов у галереи порадовали..

Это музей современного искусства. Бывший речной вокзал… (я не понимаю современное искусство… =_= )

Очень красивое здание Железнодорожного вокзала Пермь-I, находится рядом с речным. Похоже, его наконец решились реставрировать

И тут же рядом памятник паровозу. Старому паровозу. Когда я была маленькой – он был весь открыт, и там классно было лазить!! *___*

Тут же неподалёку находится дом Мешкова. Нынешний краеведческий музей. Я, когда в Питере была, всё дом Меньшикова называла домом Мешкова – ибо похоже же названия))) (да и дома, в принципе тоже). Мешков – известный пермский купец, меценат и т.д. и т.п.

Скакну я дальше до королёвских номеров:


А мы втроём у каждого стенда останавливались, и Ами с Лунари читали по очереди в слух. И рядом с этим стендом, у стены дома рядом с мемориальной плитой брата последнего царя (Михаила Романова) стояла парочка пенсионеров.. вот бабка потом подошла к нам и стала доканывать – мол, читаете в слух – оскорбляете память. Лучше подойдите к мемориальной табличке, цветы положите, подумайте… О_о
Ну мы постояли… заодно алкашей каких-то пропустили, которые к нам привязаться хотели…
Поднялись к оперному театру (там тоже была сцена и какие-то выступления. А ещё там давали бесплатно поиграть настольные игры! И фонтан старый отреставрировали!!!).

Но мы туда шли по маршруту – к памятнику Пастернаку. Единственный памятник Пастернаку в России…

А у этого дома мне понравилась мистическая история ^___^


И заканчивался маршрут у гостиницы Урал (другая сторона отеля Прикамье – где он начинался). У памятника медведю

И ещё у гостиницы соорудили прикольную фиговину, украшенную подвесками с фигурами Пермского звериного стиля. Называется «Кама Река»

А потом было уже 8 вечера – мы очень устали и поехали ко мне. Играть в Твистер – уставать ещё больше
С праздником.)
Милый такое Здоровье)) Я себе такого же хочу)
спасибо! рада, что пост был интересен!! здоровье и в правду рулит)))
.Каи.
рада, что было интересно!))
здоровье очаровательное)) жаль, что массовое производство игрушек какая-то фабрика не наладила. теперь только если самоделку найти...
а чего это так себя мало фоткали?
я тоже хочу такое Здоровье!
у Ами большое здоровье, кстати))
а чего это так себя мало фоткали?
да даже не знаю... что-то и в голову такое не пришло... всё на пейзажах и интересных местах сосредоточились.. ^^