~rynn~
12.06.2012 в 22:50
Пишет Лунари:

мюзикл "Алые паруса"
Не большая предыстория. Наш пермский театр драмы, в последние несколько сезонов, очень любит ставить мюзиклы "Владимирская площадь", "Живаго", "Бременские музыканты" и "Алые паруса". Причем, мюзиклы у них получаются невероятными - живыми и будоражащими душу. Нам с подругами повезло попасть на "Алые паруса" однажды и сегодня мы попали еще раз, причем по чистой случайности угодили на 2й ряд, пусть с боку, но мы смотрели этот мюзикл очень-очень близко.

Итак, мюзикл рассказывает нам историю девушки по имени Ассоль, этот сюжет мы все знаем с самого детства, благодаря замечательному писателю Александру Грину и одноименному фильму Александра Птушко. К этому же мюзиклу музыку написал Максим Дунаевский.

Я не буду пересказывать сюжет, я просто расскажу о своих впечатлениях.

Актерский состав 12.06.2012.
Ассоль, Мэри - Ирина Максимкина
Ассоль в детстве - Эва Мильграм
Капитан Грей - Тимофей Дроздов
Эгль - Михаил Чуднов
Лонгрен - Андрей Дюженков
Меннерс Старший - Дмитрий Тронин
Меннерс Младший - Александр Сизиков
Жена Меннерса - Евгения Барашкова
Мадам - Ольга Пудова
Священник - Дмитрий Васаев

Вот за что я люблю наших пермских актеров, так это за то, что играют они так, что заставляют сопереживать и сопереживать им. Я буквально ловила каждый их вздох и жест. Я верила каждому их слову. У меня сжималось сердце, когда я слышала дуэт Ассоль и Грея, я оплакивала смерть мамы Ассоль и разбитое сердце Меннерса Младшего. В тех минимальных декорациях, которые были на сцене все эти эмоции плескались через край. ТО прочтение, которое нам представили на сцене показывало иное время, иных людей, но они были всё теми же, которых мы представляли себе, читая книгу.

Спектакль, как и книга, как и фильм, учат нас верить, верить до последнего и тогда твоя мечта осуществиться. нельзя опускать рук, нельзя останавливаться, нужно ждать и верить, а еще хвататься за любую соломинку и бороться.

Это начало мюзикла. В ролях Эва Мильграм (юная Ассоль), Вячеслав Чуистов и Михаил Чуднов


Практически продолжение предыдущего видео. В этой сцене я настолько ненавижу массовку, но при этом я искренне сочувствую Ассоль.


Ветер и волны. Динамичная, яркая, грозная и словно, обреченная. Эта песня звучит в начале и практически во всем первом действии. А конкретно приведенное ниже видео продолжает сцену из видео выше.


Меннерс в исполнении Александра Сизикова. Я влюблена. Какой мужчина, он играет настолько живо, любой его жест, движение, слова... Я разрыдалась во время этой песни.


Ария Ассоль, просто красиво. Кстати, во всех видео взрослую Ассоль играет Екатерина Сушина.


Эта песня звучит в конце, под неё я не стеснялась расплакаться, потому что в живом исполнении она не просто завораживает - она даёт силы жить. Я не знаю кто исполняет эту композицию, не буду обманывать, но от этого песня не теряет ничего.


Если найду что-то еще - дополню. А вообще, всем моим пермским ПЧ очень советую сходить на этот мюзикл, если достанете билеты, конечно.

И вообще, я не стыжусь того, что встала и стояла весь поклон артистов, потому что тем самым я выражаю свое уважение их труду. А еще я крикнула Меннерсу Младшему: "Меннерс, мы всё равно тебя любим!!" Мне показалось, или он услышал и даже смутился? Ничего, я сказала правду - он невероятен и мне даже было немного его жаль в конце.

 

URL записи

и мне захотелось пойти напиться........ :facepalm:

бутылочка модеры - для поддержанья веры (с)

:alles:

@темы: я, не моё, мысли всякие, культурные события, друзья